Среда, 21 ноября 2018 10:04

Каталония заманивает туристов игрой виртуальной реальности

Агентство по туризму Каталонии представило приложение виртуальной реальности для PlayStation VR «Legends of Catalonia: The Land of Barcelona». Чиновники заключили, что человек, побывавший в виртуальной Каталонии, захочет посетить настоящую.

На первый взгляд, странным представляется выбор платформы, ведь PS VR по распространению сильно проигрывает смартфонам. Но здесь прослеживается расчёт: очки Sony качественные и не испортят погружение, они имеют многомиллионный тираж и лучше нацелены на развлечения. Сама PlayStation 4 подходит для такого приложения лучше смартфона, ведь «Легенды Каталонии» — это не сборник видео, а настоящее трёхмерное приключение.

2 из 3
 
 
 
3 из 3
 
Описание из PlayStation Store:
Войдите в эпическое приключение, путешественник. Каталония ждет вас, и вы должны помочь рыцарю Сант Хорди восстановить тайны его потерянного дневника. Присоединяйтесь к приключениям в руках прославленных попутчиков и преодолейте проблемы, которые ждут вас в мире снов, легенд и фантазий.

Провожатыми по Каталонии для вас станут пять всемирно известных каталонцев: игрок клуба «Барселона» Карлес Пуйоль, альпинистка Эдурне Пасабан, шеф-повары братья Рока и другие. Действие происходит в шести живописных местах —в римском амфитеатре в Таррагоне, в соборе Сеу-Велья в Льейде, на горе Монсеррат, в Кадакесе и в самой Барселоне, на её рынке Сан-Антони и в соборе Саграда Фамилия.

Приложение «Legends of Catalonia: The Land of Barcelona» распространяется бесплатно и работает на английском и испанском языках. Это отличный кейс использования виртуальной реальности для образовательных и туристических кампаний любой страны. 

Авторизуйтесь, чтобы комментировать